173 пользователя
Сайт предназначен для всей семьи.Здесь вы найдете темы по рукоделию ( вязанию и вышиванию), по здоровью, кулинарии, сможете поделиться своими работами, прослушать музыку на разную тему и просто отдохнуть, пообщаться .
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 



 
 
 

 
Онлайн: 7 пользователей
Гости: 7
 

 
 
На страничке"Здоровье,работа,хобби доступны всем" на фейсбуке.
 
Последняя активность
Темы форума
 
Пока не было ни одного комментария
 
Пока не было ни одного комментария
 
 
 
 
Добро пожаловать на сайт "Искусница-рукодельница"
Зарегистрироваться или
 
 
лекарь1 08:41 01.11.2011
На  по этом сайте вы можете найти новые материалы по рукоделию: вязанию крючком и спицами, вышиванию крестиком и гладью, бисером, изготовлению натурального мыла своими руками.Заходите, добавляйте свои материалы, слушайте музыку и просто общайтесь и отдыхайте.
 
 
 
Для проигрывания файла необходимо установить Flash-плеер, который можно скачать здесь.
Эту песню пели солдаты 25 десантного батальона ВДВ.Послушайте,может и вам она понравится.
Опубликовал лекарь1 24.01.2012 921
31
Понравилось 31 посетителю
 
 
 
Комментарии (0)
Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии, необходимо или Зарегистрироваться
 


        Для тех, кто хочет связать себе тапочки предлагаю  связать  Вот такие красивые  тапки.

Для работы вам понадобятся фетровые стельки и нитки  акрил от картопи с  крючком №3 .
Сначала вяжем подошву, потом сам тапок.Как вязать смотрите на картинку.

Когда тапок будет готов,пришейте к подошве стельку и все.
Носите на здоровье.



 
Опубликовал лекарь1 23.01.2015, 09:45 61 0
1
Понравилось 1 посетителю
 
 
 
 


         Для вышивальщиц и тех,кто ищет новые схемы для вышивания, предлагаю вышить прекрасную и белоснежную жар птицу.

  Для вышивания вам понадобится ткань для вышивания, нитки и иголка.

Вот схема, по которой вы вышьете картину.
  Для увеличения кликните по картинке.




 
Опубликовал лекарь1 20.01.2015, 07:17 108 0
1
Понравилось 1 посетителю
 
 
 
 


       Для тех,кто вяжет крючком представляю новый узор квадратики.

  Для вязания набираете воздушные петли и вяжете по этой схеме.
   Для увеличения кликните по картинке.



 
Опубликовал лекарь1 19.01.2015, 06:26 168 0
1
Понравилось 1 посетителю
 
 
 

Дорогие друзья! Разрешите поздравить вас с наступающим 2015 годом.

 

Желаю вам хорошо встретить Новый год.

Мира и счастья в новом году я вам желаю,здоросья м любви!

 

Новый год, волшебной сказкой,
Постучится к Вам в окно.
Нас покинут все ненастья,
Ярким будет новый год!
Пусть прочь уходят все обиды,
Все слёзы, что сидят в душе.
Мы будем счастливы отныне
И дай нам Бог тепла в судьбе!



анимационная картинка дед мороз

 
Опубликовал лекарь1 29.12.2014, 14:29 73 0
6
Понравилось 6 посетителям
 
 
 
 


      Для рукодельниц, которые вяжут спицами и для мам, которые хотят связать ребенку красивую шапочку, предлагаю связать шапочку в полоску .

Вяжется она легко.

Для вязания берете нитки акрил или полушерстяные и спицы №3.

Набираете 3 петли и и 4 ряда вяжете лицевой гладью ( по лицевой стороне лицевые петли, а по изнаночной - изнаночные).

Затем 4 ряда изнаночной гладью.

В каждом 2 ряду делаем прибавления по 1 петле с обеих сторон.

Так вяжем до 14 ряда, потом делаем прибавления только с одной стороны, а с другой делаем убавления. И так до тех пор, пока одна из сторон не достигнет обьема головы.

Таким образом у вас будет получаться прямоугольное полотно .

  Итак , довязав до нужной длины, начинайте делать убавки вместо прибавок , т.е. теперь вы
убавляете с 2 - х сторон . В итоге получается прямоугольник , сшиваете
2 стороны , которые по 30 см . Одну из сторон стягиваете.
Пришиваете помпон, завязочки и шапочка готова.

Приятной вам работы!


 
Опубликовал лекарь1 29.12.2014, 12:36 156 0
6
Понравилось 6 посетителям
 
 
 
 


     Для всех, кто умеет вязать крючком предлагаю связать праздничные салфетки.

Вяжутся они легко и быстро.

Для вязания вам понадобится нитки типа "ириска" и крючок соответствующего размера - №1 или 0,8

Вязание начинаем с воздушных петель,которые замыкаем в кольцо.

Дальше вяжем по схемам.
 
 
Для увеличения кликните по картинке.



 
Опубликовал лекарь1 29.12.2014, 11:09 208 0
6
Понравилось 6 посетителям
 
 
 
 


     Для  рукодельниц,которые вышивают лентами или только учатся вышивать предлагаю вышить прекрасную гвоздичку.

Цветок гвоздики можно вышивать и на одежде, украшая ее.

Для работы вам понадобится красная лента,нитки, иголка и ткань,на которой будете вышивать.

  1) Расположите ленту горизонтально и заверните вниз по диагонали правый край ленты 

2) Потом скатайте край три раза и закрепите ленту несколькими мелкими стежками 

3) Затем проложите сметочные стежки длиной около 4 мм по нижнему краю ленты (длина шва около 12 см).  
4) Туго подтяните  нитку, собирая ленту и выполните 3-4 стежка через все слои ленты,чтоб закрепить ее у основания.

5) Сметайте аналогично следующие 12 см ленты.  
6) Туго подтяните нитку и придержите собранную ленту.Сохраняя ровным ее нижний край, обвейте центр цветка новым собранным участком ленты против часовой стрелки. 

 7) Закрепите основание,как в шаге 4.Продолжайте работы аналогичным образом, пока до конца ленты не останется 12 см 

8) Закончите шов, прокладывая  сметочные стежки у края ленты по диагонали.
9) Обрежьте лишнюю ленту в 3 мм от стежков.
10) Подтяните и закрепите нитку,как в шаге 4.Оставьте нитку,не обрезая ее.
11) Проведите нитку на изнаночную сторону  через центр цветка. Расправьте лепестки.Выведите нитку через центр цветка не захватывая лепестки.

12) Выполните еще  несколько закрепляющих стежков через центр цветка.

Вот и все- гвоздичка готова.

Удачи вам!



 
Опубликовал лекарь1 20.12.2014, 23:23 126 0
6
Понравилось 6 посетителям
 
 
 


      Для рукодельниц,которые любят вязать обновки, предлагаю связать ажурный кардиган.

Он вяжется легко.

Для вязания на 46-й размер  вам  понадобится 900 грамм акриловых ниток, крючок №3.

Перед тем,как вязать, сделайте на бумаге выкройку - смотрите на картинку (для увеличения кликните на нее).

Затем начинаем вязать спинку (вязать начинаем снизу от линии талии):

набираем нужное количество петель и вяжем столбики без накидов 14 см.
Затем  вяжем по этой схеме  до начала проймы.

Для проймы закрываем 2 см и вяжем дальше  до линии горловины.Для выреза горловины средние 16 петель закрываем, а остальные вяжем  ажурным узором.

Перед вяжем аналогично, только для горловины делаем больший вырез.

Затем соединяем перед и спинку, вяжем подол  по этой схеме :  

Рукава вяжем по выкройке , по той схеме,что и перед со спинкой (верх).

Вырез горловины, полочки  и низ обвязываем 4 ряда столбиками без накида и  по этой схеме.Для увеличения картинок кликните по ним!!!

Вяжем 2 шнура и привязываем их по линии талии.

Вот и все.Немного усидчивости и красивый кардиган готов. А вязать его можно из пряжи любого цвета,который вам нравится.

Приятной вам работы!




>

 
Опубликовал лекарь1 09.12.2014, 02:10 133 0
6
Понравилось 6 посетителям
 
 
 


      Для рукодельниц,которые вяжут крючком предлагаю связать теплые тапочки., которые я взяла из журнала "Вяжем  крючком" № 11 за 2012 год.

Для вязания на 38 размер, вам понадобится  остатки пряжи, холофайбер или поролон, дермантин, стельки фетровые и крючок.

Сначала делаем выкройку по этому рисунку: Затем приступаем к вязанию.

Вяжем подошву - начинаем вязать от пятки: набираем 9 петель и провязываем 1 ряд столбиками без накида.
 На втором ряду прибавляем по одной петле с обеих сторон ( из одной петли вяжем 2).
3 ряд вяжем без прибавлений столбиками с накидом.

В 4 ряду снова прибавляем по одной петле и вяжем до середины подошвы без прибавлений.
Затем еще раз делаем прибавление петель с обеих сторон и снова вяжем без прибавлений.
В  конце , там где пальцы, делаем убавление - вяжем 2 петли вместе в начале и в конце ряда ( убавляем 3 раза).

Теперь вяжем верхнюю часть тапочек по выкройке.

Вяжем 2 ряда голубым цветом, ст. без накида,7 рдов белым и  1 ряд белым делая пышные столбики - и так до конца.


Затем соединяем подошву и верхнюю часть и пришиваем к стелькам и подошве из дермантина ,чтоб не протиралась подошва.

Украшаем верх цветочком или лентой.

Можно на стельки положить немного холофайбера равномерно рапределяя его  и пришить к вязаной подошве,будет мягко ходить.

Вот и все, теплые шлепки готовы.




 
Опубликовал лекарь1 07.12.2014, 08:27 478 0
10
Понравилось 10 посетителям
 
 
 
 
Antonina781 Очень хорошая программа и очень мне нравится. Вот  только скольк не пыталась, никак не смогла установить.  Недавно наткнулась на русскую и очень простую программу  http://программа-крестик.рф/?f=s31 которая мне очень помогла  
лекарь1 Каждая клеточка=1 бисеринке, можно вышивать и по схеме для крестиков.Я так и делаю.  
Гость Здравствуйте! Скачала программу она переводит картины для вышивания крестиком, а как ее настроить чтобы схемы были бисером?  
babulja51 Вы даже не представляете насколько упростили мне жизнь. Мне очень надо была схема для рушника.  спасибо.Рада нашему знакомству.  
Гость: Sergey Спасибо! Душевная песня! Стихи и исполнение трогают за живое!!!*YES*  
лекарь1 Ключа,к сожалению нет. Я нашла эту схему в интернете,увеличила ее в редакторе картинок и вставила на сайт.Нитки можете подобрать по цвету на схеме. Извините за неудобства.  
Гость: Надежда А где КЛЮЧ к схеме?   
лекарь1 Спасибо большое за журнал.Там столько схем красивых...  
лекарь1 Спасибо за интересную книгу.*PRESENT*  
лекарь1 Я вышиваю на заказ.Кстати,послала вам сообщение по почте - получили?Регистрируйтесь на сайте и будем общаться.  
 
 
Карта выбора чешского бисера - в помощь рукодельницам.Смотрите карту здесь.
 

 
 
 
Вчера
02:45 новые участники: 1
23.01.2015
14:55 новые статьи: 1
20.01.2015
12:28 новые статьи: 1
19.01.2015
11:48 новые статьи: 1
11.01.2015
06:16 новые участники: 1
29.12.2014
21.12.2014
05:07 новые статьи: 1
09.12.2014
07:56 новые статьи: 1
06:02 новые участники: 1
07.12.2014
30.11.2014
22:47 новые участники: 1
29.11.2014
20:04 новые статьи: 1
24.11.2014
18:11 новые статьи: 1
15.11.2014
10.11.2014
09.11.2014
29.10.2014
01:15 новые статьи: 1
 
 
Нет записей
 

Дорогие друзья! Разрешите поздравить вас с наступающим 2015 годом.

 

Желаю вам хорошо встретить Новый год.

Мира и счастья в новом году я вам желаю,здоросья м любви!

 

Новый год, волшебной сказкой,
Постучится к Вам в окно.
Нас покинут все ненастья,
Ярким будет новый год!
Пусть прочь уходят все обиды,
Все слёзы, что сидят в душе.
Мы будем счастливы отныне
И дай нам Бог тепла в судьбе!



анимационная картинка дед мороз

 
Опубликовал лекарь1 29.12.2014, 14:29 73 0
6
Понравилось 6 посетителям