169 пользователей
Сайт предназначен для всей семьи.Здесь вы найдете темы по рукоделию ( вязанию и вышиванию), по здоровью, кулинарии, сможете поделиться своими работами, прослушать музыку на разную тему и просто отдохнуть, пообщаться .
 
 
 
 
 

 
 
 
 


 

 
 

 
 
Онлайн: 10 пользователей
Гости: 10
 

 
 
На страничке"Здоровье,работа,хобби доступны всем" на фейсбуке.
 
Последняя активность
Темы форума
 
Пока не было ни одного комментария
 
Пока не было ни одного комментария
 
 
 

Мальчишки и девчонки, а также их родители
 
 
Добро пожаловать на сайт "Искусница-рукодельница"
Зарегистрироваться или
 
 
лекарь1 08:41 01.11.2011
На  по этом сайте вы можете найти новые материалы по рукоделию: вязанию крючком и спицами, вышиванию крестиком и гладью, бисером, изготовлению натурального мыла своими руками.Заходите, добавляйте свои материалы, слушайте музыку и просто общайтесь и отдыхайте.
 
 
 
Для проигрывания файла необходимо установить Flash-плеер, который можно скачать здесь.
Эту песню пели солдаты 25 десантного батальона ВДВ.Послушайте,может и вам она понравится.
Опубликовал лекарь1 24.01.2012 900
29
Понравилось 29 посетителям
 
 
 
Комментарии (0)
Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии, необходимо или Зарегистрироваться
 
 


      Сегодня получила в продажу светящиеся нитки и решила написать статью о том,как сделать светильник своими руками.

Такой светильник понравится многим.Днем нитки впитывают солнечный свет, а ночью отдают его и получается  светильник.

Для того,чтоб сделать светильник без электрики своими руками вам понадобится  цветной картон, полотно, светящиеся нитки,игла и ножницы с пяльцами.

Выбираете понравившуюся вам схему и вышиваете ее светящимися нитками.

Можно вышить елочку и украсить ее игрушками, звездное небо , ангелов и много другое.

Затем приклеиваете картинку к картону, аккуратно,чтоб не повредить вышивку и все, светильник готов.

Внимание: гладить вышивку, которая вышитая светящимися нитками нельзя,тогда нитки пропадут и не будут светиться в темноте!




 
Опубликовал лекарь1 24.11.2014, 17:38 64 0
0
Понравилось 0 посетителям
 
 
 
Для рукодельниц, которые вышивают блузки и ищут красивую схему с маками представляю оригинальную блузку "Розовые маки", которая взята из журнала "Мастерская вышивки".

Маки ищут многие рукодельницы.


Так вот, для работы вам понадобится полотно или габардин ( можно брать не только белый, но и голубой или зеленый), нитки, пяльцы, ножницы. и схема - вот она.
Для увеличения кликните по картинке.

Удачной вам работы!


 
Опубликовал лекарь1 16.11.2014, 01:24 89 0
1
Понравилось 1 посетителю
 
 
 
 


      Для тех рукодельниц, которые ищут красивую схему вышивки мужской рубашки предлагаю схему рубашки "Подолье", которая взята из журнала "Мастерская вышивки".

Для работы на 46 размер вам понадобится 1,5 метра полотна или габардина, канва, нитки,иголка и ножницы, пяльцы.

Сначала снимаете мерки и выкраиваете перед, спинку и рукава.А потом уже вышиваете о этим схемам.
  Для увеличения кликните по картинке.




 
Опубликовал лекарь1 16.11.2014, 00:37 68 0
1
Понравилось 1 посетителю
 
 
 


        Дорогие рукодельницы!.

Все мы любим мягкие игрушки : и дети и взрослые.Но на простые мягкие игрушки часто возникает аллергия.В них селится пыль..

Так из чего лучше делать игрушки,чтоб они были экологически чистыми?

Сейчас появился необычный наполнитель, называется он холофайбер.С этим наполнителем полуаются очень мягкие и красивые игрушки.

Немного расскажу о холофайбере.

Вот так выглядит холофайбер 

Холофайбер - уникальный по своим свойствам материал,созданный из полиэфирного силиконизированного пустотелого волокна,обладает гипоаллергенными свойствами,не впитывает запахи и влагу.

Он  не имеет запаха, отлично сохраняет тепло, можно стирать, мягкий и упругий, не сминается во время экслуатации изделий.

В отличие от подушек с другими синтетическими наполнителями холлофайбер, состоящий из полых шариков не скатывается и не сваливается. 
Это достаточно легкий материал в отличие от подушек на основе натуральных наполнителей, например, пера.

Срок использования в 7 раз больше, чем у моделей с другими синтетическими наполнителями.

Холлофайбер имеет ряд достоинств, которые выделяют его среди всех синтетических материалов. Он практически не впитывает влагу, обладая низкой сорбционной способностью. Материал экологически чистый, не вызывает аллергию, не впитывает запахи, нетоксичен и в нем не заводятся бактерии и насекомые. 
Волокна холлофайбера моментально восстанавливают свою форму после деформации, придавая изделию легкость и упругость.Очень красиво смотрятся игрушки с этим наполнителем.Словами не передать, надо самому посмотреть и попробовать на ощупь.

 Также преимуществом является и такое свойство, как тепловентилирующий эффект, который позволяет сохранять тепло. Холлофайбер не поддерживает горение и распространение пламени.

Он имеет широкий спектр применения при изготовлении изделий домашнего обихода, теплой верхней одежды, мебели, кондиционерах и сидений в автотранспорте. 

Например, в качестве утеплителя для одежды холлофайбер представляет собой полотно; для производства подушек и одеял применяют наполнитель «шарики»; а для наполнителей для мягкой мебели и матрасов используют холлофайбер в виде пластов.

Холлофайбер применяется в текстильном и швейном производстве при изготовлении качественных одеял и подушек. 

Данный вид полотна очень мягкий и эластичный, а его структура сохраняет внутреннее тепло и позволяет коже «дышать», не создавая эффекта теплицы. 
К тому же после стирки изделие из холлофайбера софт не изменит свой первоначальный вид, не растянется и не скатается в комочки, характеризуется долговечностью и практичностью.
 
Особенность также заключается и в том, что холлофайбер очень упругий по своей структуре, т.е. при деформации, смятии он быстро восстанавливает свою изначальную форму. Более того, изделие из холлофайбера мягкое, экологически чистое, удобное и теплое.

Для того чтобы изделие из холлофайбера прослужило Вам длительный период времени, необходимо соблюдать следующие рекомендации по уходу:

Во-первых, отметим, что изделия из нетканого материала хорошо поддаются стирке, чистке, быстро сохнут.

Стирать изделие из холлофайбера можно как вручную, так и в стиральной машине при температуре 40-60С. После отжима изделие восстанавливает свою форму, но не будет лишним придать ему форму, распределив равномерно наполнитель во влажном состоянии. 

Сушить изделие рекомендуется в проветриваемом месте, взбивая и распределяя наполнитель.

Стоит 1 кг холофайбера 150 грн ( сейчас идет акция- первым 25 покупателям он будет продан по 120 грн за кг)- заказывайте его здесь, написав свой адрес и телефон.Оптовым покупателям скидка!



 
Опубликовал лекарь1 15.11.2014, 19:28 98 0
1
Понравилось 1 посетителю
 
 
 
 


     Делюсь еще одной работой - пальто вязаное из ниток "травка".

Немного расскажу,как его вязать.Очень легко.

Вяжем чулочной вязкой спицами №3.

Сначала вяжем спинку, потом полочки, а затем уже рукава и воротник.

Спинку вяжем так:   нитками "травка" 10 см, потом акрилом  3 см,и т.д.

Рукава начинаем вязать акрилом резинкой 2 на 2.Вяжем ее 10 см, затем добавляем  равномерно 6 петель и вяжем нитками "травка" 10 см, потом акрилом  3 см,и т.д.

Когда закончили вязание и соединили детали, то обвязываем крючком нитками акрил.
Первый ряд столбики без накида.

Второй ряд: 3 воздушных петли для подьема, затем из одной петли вяжем 5 столбиков с накидом, через 2 петли  1 ст. без накида и так до конца ряда.Получаются краи как ажурные.

Пришиваем пуговицы и вот пальто готово.

Те, кто умеет шить,может сшить из байки подкладку.Получится теплое пальтишко.

Кто вяжет иначе может поделиться своим опытом,пишите в комментариях.






 
Опубликовал лекарь1 09.11.2014, 20:40 69 0
3
Понравилось 3 посетителям
 
 
 
 


        Для тех, кто любит вышивать картины представляю картину "Полнолуние".

Для вышивания вам понадобится канва аида, нитки мулине или акрил,пяльцы и иголка.

По этим схемам вы легко ее вышьете.

Для увеличения кликните по картинке.




 
Опубликовал лекарь1 09.11.2014, 20:24 74 0
3
Понравилось 3 посетителям
 
 
 
 


     Пополняю коллекцию вышивок и представляю вышивку с плюшевыми мишками.

По этим схемам можно вышить как картину, так и украсить детские вещи.

Для работы вам понадобится канва, нитки мулине или акрил и иголка,пяльцы.

Смотрите на эти схемы    

и вышиваете. Для увеличения кликните по картинке.

Удачи вам!


 
Опубликовал лекарь1 09.11.2014, 18:49 54 0
4
Понравилось 4 посетителям
 
 
 
 


       Для рукодельниц,которые любят вышивать предлагаю вышить картину "Лошадка с котиком".

Для работы вам понадобится канва аида 14, нитки мулине или акрил и иголка.
Сначала считаете количество крестиков по ширине и по высоте, потом считаете их на канве и отрезаете немного больше,чтобы можно было одеть на пяльца канву.





Схемы для вышивания и ключ по подбору ниток вот :   Для увеличения кликните по картинке.


 
Опубликовал лекарь1 09.11.2014, 16:03 65 0
3
Понравилось 3 посетителям
 
 
 
 


      Эта тема для тех,кто хочет научиться вышивать лентами.

Сегодня мы будем учиться вышивать шов "петля".Этим швом вышивают бутоны  и лепестки цветов.
Для работы вам понадобится игла и атласная лента шириной 2,5 см.

1)Сначала выведите ленту на лицевую сторону в точке А,у основания шва, как показано на картинке .

2)Затем проведите иглу на изнаночную сторону справа от точки А и выведите на лицевую сторону в точке В.Лента должна быть слева от иглы.

3)Дальше проведите ленту острием иглы слева направо.

4)Потом навейте расправленную ленту на иглу по часовой стрелке.

5)Подтяните ленту, чтобы заправить иглу,но не натягивайте туго!  

6) Повторите шаги 4 и 5 для выполнения необходимого количества витков.Лента, обвивающая иглу должна быть расправлена.

7) Придерживая навив пальцем ,вытягивайте иглу, ослабляя витки для прохождения ушка иглы.

8) Подтягивайте ленту, пока не образуется плотный узелок "рококко" на конце петли.

9) Проведите иглу на изнаночную сторону сразу за узелком "рококко".

10) Проведите и закрепите ленту.  Для увеличения кликните по картинке.

Вот и все, узелок "рококко" и петля готовы.Теперь можете вышивать лепестки цветов.


Приятной и удачной вам работы!






 
Опубликовал лекарь1 29.10.2014, 00:37 161 0
4
Понравилось 4 посетителям
 
 
 
 
Antonina781 Очень хорошая программа и очень мне нравится. Вот  только скольк не пыталась, никак не смогла установить.  Недавно наткнулась на русскую и очень простую программу  http://программа-крестик.рф/?f=s31 которая мне очень помогла  
лекарь1 Каждая клеточка=1 бисеринке, можно вышивать и по схеме для крестиков.Я так и делаю.  
Гость Здравствуйте! Скачала программу она переводит картины для вышивания крестиком, а как ее настроить чтобы схемы были бисером?  
babulja51 Вы даже не представляете насколько упростили мне жизнь. Мне очень надо была схема для рушника.  спасибо.Рада нашему знакомству.  
Гость: Sergey Спасибо! Душевная песня! Стихи и исполнение трогают за живое!!!*YES*  
лекарь1 Ключа,к сожалению нет. Я нашла эту схему в интернете,увеличила ее в редакторе картинок и вставила на сайт.Нитки можете подобрать по цвету на схеме. Извините за неудобства.  
Гость: Надежда А где КЛЮЧ к схеме?   
лекарь1 Спасибо большое за журнал.Там столько схем красивых...  
лекарь1 Спасибо за интересную книгу.*PRESENT*  
лекарь1 Я вышиваю на заказ.Кстати,послала вам сообщение по почте - получили?Регистрируйтесь на сайте и будем общаться.  
 
 
 
 
Карта выбора чешского бисера - в помощь рукодельницам.Смотрите карту здесь.
 

 
 
 
24.11.2014
18:11 новые статьи: 1
15.11.2014
10.11.2014
09.11.2014
29.10.2014
01:15 новые статьи: 1
12.10.2014
28.09.2014
27.09.2014
23.09.2014
19.09.2014
05:23 новые статьи: 1
12.09.2014
11.09.2014
18:04 новые статьи: 1
07.09.2014
18:59 новые статьи: 1
06.09.2014
23.08.2014
17.08.2014
11:50 новые фото: 10
03.08.2014
02.08.2014
21:51 новые фото: 5
27.07.2014
20:38 новые статьи: 1
 
 
Нет записей
 


        Дорогие рукодельницы!.

Все мы любим мягкие игрушки : и дети и взрослые.Но на простые мягкие игрушки часто возникает аллергия.В них селится пыль..

Так из чего лучше делать игрушки,чтоб они были экологически чистыми?

Сейчас появился необычный наполнитель, называется он холофайбер.С этим наполнителем полуаются очень мягкие и красивые игрушки.

Немного расскажу о холофайбере.

Вот так выглядит холофайбер 

Холофайбер - уникальный по своим свойствам материал,созданный из полиэфирного силиконизированного пустотелого волокна,обладает гипоаллергенными свойствами,не впитывает запахи и влагу.

Он  не имеет запаха, отлично сохраняет тепло, можно стирать, мягкий и упругий, не сминается во время экслуатации изделий.

В отличие от подушек с другими синтетическими наполнителями холлофайбер, состоящий из полых шариков не скатывается и не сваливается. 
Это достаточно легкий материал в отличие от подушек на основе натуральных наполнителей, например, пера.

Срок использования в 7 раз больше, чем у моделей с другими синтетическими наполнителями.

Холлофайбер имеет ряд достоинств, которые выделяют его среди всех синтетических материалов. Он практически не впитывает влагу, обладая низкой сорбционной способностью. Материал экологически чистый, не вызывает аллергию, не впитывает запахи, нетоксичен и в нем не заводятся бактерии и насекомые. 
Волокна холлофайбера моментально восстанавливают свою форму после деформации, придавая изделию легкость и упругость.Очень красиво смотрятся игрушки с этим наполнителем.Словами не передать, надо самому посмотреть и попробовать на ощупь.

 Также преимуществом является и такое свойство, как тепловентилирующий эффект, который позволяет сохранять тепло. Холлофайбер не поддерживает горение и распространение пламени.

Он имеет широкий спектр применения при изготовлении изделий домашнего обихода, теплой верхней одежды, мебели, кондиционерах и сидений в автотранспорте. 

Например, в качестве утеплителя для одежды холлофайбер представляет собой полотно; для производства подушек и одеял применяют наполнитель «шарики»; а для наполнителей для мягкой мебели и матрасов используют холлофайбер в виде пластов.

Холлофайбер применяется в текстильном и швейном производстве при изготовлении качественных одеял и подушек. 

Данный вид полотна очень мягкий и эластичный, а его структура сохраняет внутреннее тепло и позволяет коже «дышать», не создавая эффекта теплицы. 
К тому же после стирки изделие из холлофайбера софт не изменит свой первоначальный вид, не растянется и не скатается в комочки, характеризуется долговечностью и практичностью.
 
Особенность также заключается и в том, что холлофайбер очень упругий по своей структуре, т.е. при деформации, смятии он быстро восстанавливает свою изначальную форму. Более того, изделие из холлофайбера мягкое, экологически чистое, удобное и теплое.

Для того чтобы изделие из холлофайбера прослужило Вам длительный период времени, необходимо соблюдать следующие рекомендации по уходу:

Во-первых, отметим, что изделия из нетканого материала хорошо поддаются стирке, чистке, быстро сохнут.

Стирать изделие из холлофайбера можно как вручную, так и в стиральной машине при температуре 40-60С. После отжима изделие восстанавливает свою форму, но не будет лишним придать ему форму, распределив равномерно наполнитель во влажном состоянии. 

Сушить изделие рекомендуется в проветриваемом месте, взбивая и распределяя наполнитель.

Стоит 1 кг холофайбера 150 грн ( сейчас идет акция- первым 25 покупателям он будет продан по 120 грн за кг)- заказывайте его здесь, написав свой адрес и телефон.Оптовым покупателям скидка!



 
Опубликовал лекарь1 15.11.2014, 19:28 98 0
1
Понравилось 1 посетителю