169 пользователей
Сайт предназначен для всей семьи.Здесь вы найдете темы по рукоделию ( вязанию и вышиванию), по здоровью, кулинарии, сможете поделиться своими работами, прослушать музыку на разную тему и просто отдохнуть, пообщаться .
 
 
 
 
 

 
 
 
 


 

 
 

 
 
Онлайн: 8 пользователей
Гости: 8
 

 
 
На страничке"Здоровье,работа,хобби доступны всем" на фейсбуке.
 
Последняя активность
Темы форума
 
Пока не было ни одного комментария
 
Пока не было ни одного комментария
 
 
 

Мальчишки и девчонки, а также их родители
 
 
Добро пожаловать на сайт "Искусница-рукодельница"
Зарегистрироваться или
 
 
лекарь1 08:41 01.11.2011
На  по этом сайте вы можете найти новые материалы по рукоделию: вязанию крючком и спицами, вышиванию крестиком и гладью, бисером, изготовлению натурального мыла своими руками.Заходите, добавляйте свои материалы, слушайте музыку и просто общайтесь и отдыхайте.
 
 
 
Для проигрывания файла необходимо установить Flash-плеер, который можно скачать здесь.
Эту песню пели солдаты 25 десантного батальона ВДВ.Послушайте,может и вам она понравится.
Опубликовал лекарь1 24.01.2012 855
27
Понравилось 27 посетителям
 
 
 
Комментарии (0)
Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии, необходимо или Зарегистрироваться
 
 


    Продолжаю знакомить рукодельниц с новыми номерами журнала "Вяжем сами".

На этот раз предлагаю скачать новый номер журнала - №108.

В нем представлены описание и схемы для вязания туник и ;bktnjd b vyjuj lheujuj/

Название: Вяжем сами 108 2014 
Издательство: ИИД Диана-плюс
Год издания: 2014
Номер: 108
Формат: jpg 
Размер: 101 Mb 
Количество страниц: 36
Язык: Русский
ISSN: 1995-574X
Качество отличное.









 
Опубликовал лекарь1 23.08.2014, 01:34 38 0
0
Понравилось 0 посетителям
 
 
 
Сейчас модно носить вышитые блузки, а чтоб было дешевле предлагаю самим вышить.

Красиво смотрится блузка, вышитая крестиком, а мне нравятся блузки,которые вышиты бисером.Особенно красив чешский бисер и работать с ним одно удовольствие.

Чтобы было легче вышивайте по готовой заготовке.

Это уже сшитая блузка с орнаментом для вышивки.

Вышивать можно, как бисером, так и крестиком.

Для работы берем заготовку   , выбираем нитки или бисер и начинаем вышивать.

Вышивать начинаем с переда.

Если вышиваем бисером, то шьем швом полукрестик.

Вкалываем иголку в нижнюю точку клеточки, как при вышивании крестиком, только когда вытянули иголку, одеваем на нее бисеринку, затем снова вкалываем в клеточку что рядом.

Посмотреть как вышивают бисером можно на этом видео 



А крестиком вышивают по клеточке: 1 клеточка=1 крестику.





Приятной вам работы! 

 
Метки: вышивка
Опубликовал лекарь1 17.08.2014, 12:58 133 0
2
Понравилось 2 посетителям
 
 
 
 

     Для рукодельниц, которые любят вязать предлагаю скачать отличный журнал по вязанию детской одежды.

В нем представлены 20 моделей детской одежды: свитера и джемпера и много другого.

Название: Patons. 10 Baby Knits
Год / месяц: не указан
Номер: 792
Формат: jpg
Размер: 97.51 Mb
Язык: Английский
Страниц: 56
Качество отличное.


Вот некоторые страницы из журнала:    



 
Опубликовал лекарь1 03.08.2014, 15:53 90 0
2
Понравилось 2 посетителям
 
 
 
 


     Для всех, кто любит шить одежду и для тех, кто хочет научиться шить представляю замечательную книгу "Шьем для всей семьи".

В книге описано, как сшить майки и платья, шорты и рубашки , кимоно с накидкой и сумки и много другой красивой одежды.

Написаны рекомендации по подбору одежды.

Название: Шьем для всей семьи
Автор: сост. Наниашвили И.Н.
Год: 2009
Страниц: 328
Формат: djvu
Размер: 30,8 Мб
Качество отличное.












 
Опубликовал лекарь1 27.07.2014, 20:27 122 0
3
Понравилось 3 посетителям
 
 
 
 

   Для тех, кто любит вышивать предлагаем скачать бесплатно украинский журнал "Мастерская вышивания" №18.

В нем представлены великолепные модели вышитых блузок и платьев.

Название: Українська вишивка
Автор: коллектив
Издательство: ИД "Афина"
Год издания: 2013
Номер: 18
Страниц: 32
Язык: украинский
ISBN: 222450896
Жанр: вышивка
Вид: журнал
Качество: хорошее
Формат: jpg 
Размер: 51 Mb




 
Опубликовал лекарь1 17.07.2014, 01:59 70 0
5
Понравилось 5 посетителям
 
 
 
 


     Для рукодельниц, которые любят вязать спицами и крючком представляю большую подборку интересных журналов по вязанию.Правда, они написаны на английском языке, но схемы вполне понятны.

Каждый журнал  посвящен отдельному предмету вязания: пледы и коврики, подушки и платья и много другого.

Название:Mary Maxim
Год  : 2001-2010 
Номера: разные 
Формат: pdf 
Страниц: 2-6 
Язык: английский
Размер: 97,6 Mb 
Качество отличное.










 
Опубликовал лекарь1 15.07.2014, 01:55 146 0
5
Понравилось 5 посетителям
 
 
 
 


     Для рукодельниц, которые любят вязать или хотят научиться вязать деткам обновки представляю журнал , любимый многими - Сабрина Baby №4 за 2014 год.

Это журнал по вязанию на спицах и крючком одежды для малышей от 0 до 2 лет. 

Название: Сабрина Baby
Издательство: Эдипресс-Конлига
Год выхода: 2014
Номер: 4
Страниц: 30
Формат: PDF
Качество: хорошее
Язык: Русский
Размер: 31.4 Мб




 
Опубликовал лекарь1 11.07.2014, 23:05 110 0
4
Понравилось 4 посетителям
 
 
 
 


     Для рукодельниц, которые хотят связать для девочки обновку предлагаю связать красивое летнее платье.

Сегодня мы будем вязать платье на девочку 8-ми лет.

Для вязания вам понадобится пряжа тонкий акрил 300 грамм розовых ниток и столько-же белых ниток, спицы №4.

Снимаем мерки и делаем выкройку по этой выкройке - 

Затем вяжем спинку : набираем 70 петель и вяжем узором №1. Для увеличения кликните по картинке.

На высоте 35 см начинаем вязать пройму.Для этого уменьшаем постепенно петли: сначала 4 петли уменьшаем, потом в каждом лицевом ряду по 1-й с обеих сторон.

Дойдя до горловины, вяжем горловину и плечи.

Затем вяжем перед также, как и спинку, только пройму делаем глубже.

Когда связали перед и спинку, соединяем по швам.

Юбку вяжем лицевыми петлями чулочной вязкой.Набираем петли и вяжем сверху постепенно добавляя петли для расширения юбки.Когда юбка готова сшиваем по швам, крючком обвязываем низ и горловину, пройму.Вяжем из одной три петли с двумя накидами. Можете и не обвязывать, как на фото.

Вот и все, розовое платье готово.Удачи вам во всем!



 
Опубликовал лекарь1 11.07.2014, 20:54 88 0
5
Понравилось 5 посетителям
 
 
 
 


     По просьбам многих посетительниц сайта Искусница-рукодельница представляю новую тему по вязанию детям пинеток.

Связать пинетки можно из мягкой пряжи пряжи разных цветов.Если собираетесь вязать для мальчика,  подойдут синие и голубые, для девочки- розовые,красные.Выбирайте на свое усмотрение.

Сегодня будем вязать оранжевые пинетки. на ребенка 4 месяца, описание которых я взяла из журнала "Вязаные пинетки".

.Если вам надо связать больше размером,то набирайте количество петель соответственно размеру.

Вяжутся они спицами и крючком.

Для работы вам понадобятся нитки  50 грамм оранжевых и по 10 грамм розовых и коричневых, спицы №3 и крючок №3.

Сначала вяжем подошву. Ее мы вяжем узором жемчужинка: 1 петля лицевая,1 изнаночная,в следующем ряду напротив лицевой вяжем изнаночную, а напротив изнаночной - лицевую.
Набираем  6 петель и вяжем по узору жемчужинка.
В каждом 2-м ряду добавляем 2 раза по  1 петле- получится 8 петель.В конце убавляем по 2 раза по  1 петле пока не останется 6 петель.Затем петли закрываем.

Затем приступаем к вязанию верха.

Теперь вяжем для отделки листочек клевера.У нас он будет коричневого цвета,но лучше связать его зеленым цветом.

Набираем крючком 5 воздушных петель и замыкаем в кольцо.Затем вяжем по кольцу : 

Манжету вяжем вот так: 

Вот и все, красивые пинетки готовы.Удачи вам !



 
Опубликовал лекарь1 11.07.2014, 12:48 129 0
3
Понравилось 3 посетителям
 
 
 
 
Antonina781 Очень хорошая программа и очень мне нравится. Вот  только скольк не пыталась, никак не смогла установить.  Недавно наткнулась на русскую и очень простую программу  http://программа-крестик.рф/?f=s31 которая мне очень помогла  
лекарь1 Каждая клеточка=1 бисеринке, можно вышивать и по схеме для крестиков.Я так и делаю.  
Гость Здравствуйте! Скачала программу она переводит картины для вышивания крестиком, а как ее настроить чтобы схемы были бисером?  
babulja51 Вы даже не представляете насколько упростили мне жизнь. Мне очень надо была схема для рушника.  спасибо.Рада нашему знакомству.  
Гость: Sergey Спасибо! Душевная песня! Стихи и исполнение трогают за живое!!!*YES*  
лекарь1 Ключа,к сожалению нет. Я нашла эту схему в интернете,увеличила ее в редакторе картинок и вставила на сайт.Нитки можете подобрать по цвету на схеме. Извините за неудобства.  
Гость: Надежда А где КЛЮЧ к схеме?   
лекарь1 Спасибо большое за журнал.Там столько схем красивых...  
лекарь1 Спасибо за интересную книгу.*PRESENT*  
лекарь1 Я вышиваю на заказ.Кстати,послала вам сообщение по почте - получили?Регистрируйтесь на сайте и будем общаться.  
 
 



 
Карта выбора чешского бисера - в помощь рукодельницам.Смотрите карту здесь.
 

 
 
 
23.08.2014
17.08.2014
11:50 новые фото: 10
03.08.2014
02.08.2014
21:51 новые фото: 5
27.07.2014
20:38 новые статьи: 1
17.07.2014
15.07.2014
11.07.2014
13:28 новые статьи: 1
10.07.2014
07.07.2014
17:15 новые статьи: 1
06.07.2014
16:04 новые участники: 1
03.07.2014
10:03 новые участники: 1
30.06.2014
28.06.2014
26.06.2014
25.06.2014
24.06.2014
 
Нет записей
 
 
 


    Каждая женщина любит цветы и хочет,чтобы они всегда ее окружали.Для них я и расскажу сегодня ,как самим сделать красивый цветок гортензию из бумаги.

Для работы вам потребуется бумага для изготовления цветов белая- или офисная бумага,клей и ножницы, дыроколы и карандаш,картон,вспененный скотч,спрей с водой, фен, губка кухонная.

Сначала берем картон и циркулем чертим на нем круги такого размера,какими должны быть цветы.Чертим 3 круга, на 5 мм каждый круг должен быть меньше другого.

Затем берем бумагу и дыроколом делаем из нее много маленьких цветочков.На картинке вы видите круги из красного картона и цветочки.

Затем кружочки из картона наклеиваем на вспененный скотч друг к другу,как на этой картинке.  Теперь всем цветочкам надо придать форму.Для этого кладем цветочки на губку и тупым концом ручки слегка нажимаем на серединку цветка, как показано на этом рисунке. Потом на основании,которое мы делали из картона, наклеиваем цветочки, вот так 

И получается в нас красивая гортензия.Вот такая : 

Как видите, ничего сложного нет.Немного усидчивости и терпения и красивый цветок готов.

Приятного вам творчества,дорогие рукодельницы!


 
Опубликовал лекарь1 07.02.2014, 14:42 594 0
20
Понравилось 20 посетителям