171 пользователь
Сайт предназначен для всей семьи.Здесь вы найдете темы по рукоделию ( вязанию и вышиванию), по здоровью, кулинарии, сможете поделиться своими работами, прослушать музыку на разную тему и просто отдохнуть, пообщаться .
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 


 
 
 

 
Онлайн: 4 пользователя
Гости: 4
 

 
 
На страничке"Здоровье,работа,хобби доступны всем" на фейсбуке.
 
Последняя активность
Темы форума
 
Пока не было ни одного комментария
 
Пока не было ни одного комментария
 
 
 
 
Добро пожаловать на сайт "Искусница-рукодельница"
Зарегистрироваться или
 
 
лекарь1 08:41 01.11.2011
На  по этом сайте вы можете найти новые материалы по рукоделию: вязанию крючком и спицами, вышиванию крестиком и гладью, бисером, изготовлению натурального мыла своими руками.Заходите, добавляйте свои материалы, слушайте музыку и просто общайтесь и отдыхайте.
 
 
 
Для проигрывания файла необходимо установить Flash-плеер, который можно скачать здесь.
Эту песню пели солдаты 25 десантного батальона ВДВ.Послушайте,может и вам она понравится.
Опубликовал лекарь1 24.01.2012 909
30
Понравилось 30 посетителям
 
 
 
Комментарии (0)
Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии, необходимо или Зарегистрироваться
 


      Для рукодельниц,которые любят вязать обновки, предлагаю связать ажурный кардиган.

Он вяжется легко.

Для вязания на 46-й размер  вам  понадобится 900 грамм акриловых ниток, крючок №3.

Перед тем,как вязать, сделайте на бумаге выкройку - смотрите на картинку (для увеличения кликните на нее).

Затем начинаем вязать спинку (вязать начинаем снизу от линии талии):

набираем нужное количество петель и вяжем столбики без накидов 14 см.
Затем  вяжем по этой схеме  до начала проймы.

Для проймы закрываем 2 см и вяжем дальше  до линии горловины.Для выреза горловины средние 16 петель закрываем, а остальные вяжем  ажурным узором.

Перед вяжем аналогично, только для горловины делаем больший вырез.

Затем соединяем перед и спинку, вяжем подол  по этой схеме :  

Рукава вяжем по выкройке , по той схеме,что и перед со спинкой (верх).

Вырез горловины, полочки  и низ обвязываем 4 ряда столбиками без накида и  по этой схеме.Для увеличения картинок кликните по ним!!!

Вяжем 2 шнура и привязываем их по линии талии.

Вот и все.Немного усидчивости и красивый кардиган готов. А вязать его можно из пряжи любого цвета,который вам нравится.

Приятной вам работы!




>

 
Опубликовал лекарь1 09.12.2014, 02:10 69 0
0
Понравилось 0 посетителям
 
 
 


      Для рукодельниц,которые вяжут крючком предлагаю связать теплые тапочки., которые я взяла из журнала "Вяжем  крючком" № 11 за 2012 год.

Для вязания на 38 размер, вам понадобится  остатки пряжи, холофайбер или поролон, дермантин, стельки фетровые и крючок.

Сначала делаем выкройку по этому рисунку: Затем приступаем к вязанию.

Вяжем подошву - начинаем вязать от пятки: набираем 9 петель и провязываем 1 ряд столбиками без накида.
 На втором ряду прибавляем по одной петле с обеих сторон ( из одной петли вяжем 2).
3 ряд вяжем без прибавлений столбиками с накидом.

В 4 ряду снова прибавляем по одной петле и вяжем до середины подошвы без прибавлений.
Затем еще раз делаем прибавление петель с обеих сторон и снова вяжем без прибавлений.
В  конце , там где пальцы, делаем убавление - вяжем 2 петли вместе в начале и в конце ряда ( убавляем 3 раза).

Теперь вяжем верхнюю часть тапочек по выкройке.

Вяжем 2 ряда голубым цветом, ст. без накида,7 рдов белым и  1 ряд белым делая пышные столбики - и так до конца.


Затем соединяем подошву и верхнюю часть и пришиваем к стелькам и подошве из дермантина ,чтоб не протиралась подошва.

Украшаем верх цветочком или лентой.

Можно на стельки положить немного холофайбера равномерно рапределяя его  и пришить к вязаной подошве,будет мягко ходить.

Вот и все, теплые шлепки готовы.




 
Опубликовал лекарь1 07.12.2014, 08:27 362 0
3
Понравилось 3 посетителям
 
 
 
 


       Для рукодельниц,которые вышивают представляю карту цветов ниток мадейра и шелковых мулине.





Madeira знаменита оригинальной упаковкой; все нити для рукоделия свёрнуты спиралью в пластиковом пакете. Благодаря этому мулине не пачкается, не путается, не теряется.









 





















Очень красивые нитки.

Выбирайте, какие вам надо цвета.


Для увеличения кликните по картинке.




 
Опубликовал лекарь1 30.11.2014, 14:49 120 0
1
Понравилось 1 посетителю
 
 
 

     
       Для тех рукодельниц,которые вяжут крючком предлагаю связать детям игрушку - овечку.

Для работы вам понадобится холофайбер ( наполнитель), нитки акрил и "травка",бусинки для глаз и крючок №3.

Голову вяжем так:

1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми;
2 ряд: прибавка*6 раз (12 сбн);
3 ряд: (1 сбн, пр.)*6 раз (18 сбн);
4 ряд: (2 сбн, пр.)*6 раз (24 сбн);
5 ряд: (3 сбн, пр.)*6 раз (30 сбн);
6 ряд: (4 сбн, пр.)*6 раз (36 сбн);
7 ряд: (5 сбн, пр.)*6 раз (42 сбн);
8 ряд: (6 сбн, пр.)*6 раз (48 сбн);
9-17 ряд: без прибавок (48 сбн);
18 ряд: (6 сбн, уб.)*6 раз (42 сбн);
19 ряд: без убавок (42 сбн);
20 ряд: (5 сбн, уб.)*6 раз (36 сбн);
21-25 ряд: без убавок (36 сбн);

Сменить нить на "пушистую"

26-27 ряд: 36 сбн;
28 ряд: (4 сбн, уб.)*6 раз (30 сбн);
29 ряд: (3 сбн, уб.)*6 раз (24 сбн);
30 ряд: (2 сбн, уб.)*6 раз (18 сбн);
Набить синтепоном.
31 ряд: (1 сбн, уб.)*6 раз (12 сбн);
32 ряд: уб.*6 раз (6 сбн);
Стянуть отверстие.

Начесать пряжу при необходимости.
Сделать утяжку носа по желанию, формируя ноздри, и вышить носик в виде буквы "Y".

Уши (2 детали)
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми;
2 ряд: пр.*6 раз (12 сбн);
3 ряд: (1 сбн, пр.)*6 раз (18сбн);
4-7 ряд: 18 сбн;
8 ряд: (1 сбн, уб.)*6 раз (12 сбн);
9-12 ряд: 12 сбн.
Не набивать.
Провязать края вместе, сложить пополам и пришить к голове.

Туловище ("пушистая" пряжа)
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми;
2 ряд: прибавка*6 раз (12 сбн);
3 ряд: (1 сбн, пр.)*6 раз (18 сбн);
4 ряд: (2 сбн, пр.)*6 раз (24 сбн);
5 ряд: (3 сбн, пр.)*6 раз (30 сбн);
6 ряд: (4 сбн, пр.)*6 раз (36 сбн);
7 ряд: (5 сбн, пр.)*6 раз (42 сбн);
8 ряд: (6 сбн, пр.)*6 раз (48 сбн);
9-18 ряд: без прибавок (48 сбн);
19 ряд: (6 сбн, уб.)*6 раз (42 сбн);
20 ряд: (5 сбн, уб.)*6 раз (36 сбн);
21 ряд: (4 сбн, уб.)*6 раз (30 сбн);
22-26 ряд: 30 сбн;
27 ряд: (3 сбн, уб.)*6 раз (24 сбн);
28 ряд: (2 сбн, уб.)*6 раз (18 сбн);
29 ряд: (1 сбн, уб.)*6 раз (12 сбн);

Набить. Начесать при необходимости. Пришить к голове.

Ручки (2 детали) +  ножки(2 детали)
:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми;
2 ряд: прибавка*6 раз (12 сбн);
3 ряд: (1 сбн, пр.)*6 раз (18 сбн);
4 ряд: 18 сбн;
5 ряд: (1 сбн, уб.)*6 раз (12 сбн);
6 ряд: (2 сбн, уб.)*3 раза (9 сбн);
Набить только фиолетовую часть.
Сменить пряжу на сиреневую:
7-29 ряд: без прибавок 9 сбн;
Не набивать.
Провязать края вместе.

Ручки пришить к туловищу по бокам, ниже уровня шеи. Ножки пришить ко "дну" туловища - только по краю ножки, пусть болтаются

Глаза (2 детали) - белой пряжей.
1)Набираем 4 воздушные петли;
2) Провязываем 2 ст.без нак, начиная со второй петли от крючка;
Делаем прибавку;
Поворачиваем вязание: 1 сбн, прибавка.
3) Прибавка, 1 сбн, прибавка*3раза, 1 сбн, прибавка*2 раза, сс.
Примеряем, чтобы найти наиболее удачное положение и пришиваем. Далее пришиваем черные бусинки сверху.

Хвостик
6 сбн в кольцо амигуруми. Стянуть и пришить.

Эту схему я взяла с сайта Петельки".



 
Опубликовал лекарь1 29.11.2014, 19:51 136 0
1
Понравилось 1 посетителю
 
 
 
 


      Сегодня получила в продажу светящиеся нитки и решила написать статью о том,как сделать светильник своими руками.

Такой светильник понравится многим.Днем нитки впитывают солнечный свет, а ночью отдают его и получается  светильник.

Для того,чтоб сделать светильник без электрики своими руками вам понадобится  цветной картон, полотно, светящиеся нитки,игла и ножницы с пяльцами.

Выбираете понравившуюся вам схему и вышиваете ее светящимися нитками.

Можно вышить елочку и украсить ее игрушками, звездное небо , ангелов и много другое.

Затем приклеиваете картинку к картону, аккуратно,чтоб не повредить вышивку и все, светильник готов.

Внимание: гладить вышивку, которая вышитая светящимися нитками нельзя,тогда нитки пропадут и не будут светиться в темноте!




 
Опубликовал лекарь1 24.11.2014, 17:38 212 0
2
Понравилось 2 посетителям
 
 
 
Для рукодельниц, которые вышивают блузки и ищут красивую схему с маками представляю оригинальную блузку "Розовые маки", которая взята из журнала "Мастерская вышивки".

Маки ищут многие рукодельницы.


Так вот, для работы вам понадобится полотно или габардин ( можно брать не только белый, но и голубой или зеленый), нитки, пяльцы, ножницы. и схема - вот она.
Для увеличения кликните по картинке.

Удачной вам работы!


 
Опубликовал лекарь1 16.11.2014, 01:24 137 0
3
Понравилось 3 посетителям
 
 
 
 


      Для тех рукодельниц, которые ищут красивую схему вышивки мужской рубашки предлагаю схему рубашки "Подолье", которая взята из журнала "Мастерская вышивки".

Для работы на 46 размер вам понадобится 1,5 метра полотна или габардина, канва, нитки,иголка и ножницы, пяльцы.

Сначала снимаете мерки и выкраиваете перед, спинку и рукава.А потом уже вышиваете о этим схемам.
  Для увеличения кликните по картинке.




 
Опубликовал лекарь1 16.11.2014, 00:37 93 0
3
Понравилось 3 посетителям
 
 
 


        Дорогие рукодельницы!.

Все мы любим мягкие игрушки : и дети и взрослые.Но на простые мягкие игрушки часто возникает аллергия.В них селится пыль..

Так из чего лучше делать игрушки,чтоб они были экологически чистыми?

Сейчас появился необычный наполнитель, называется он холофайбер.С этим наполнителем полуаются очень мягкие и красивые игрушки.

Немного расскажу о холофайбере.

Вот так выглядит холофайбер 

Холофайбер - уникальный по своим свойствам материал,созданный из полиэфирного силиконизированного пустотелого волокна,обладает гипоаллергенными свойствами,не впитывает запахи и влагу.

Он  не имеет запаха, отлично сохраняет тепло, можно стирать, мягкий и упругий, не сминается во время экслуатации изделий.

В отличие от подушек с другими синтетическими наполнителями холлофайбер, состоящий из полых шариков не скатывается и не сваливается. 
Это достаточно легкий материал в отличие от подушек на основе натуральных наполнителей, например, пера.

Срок использования в 7 раз больше, чем у моделей с другими синтетическими наполнителями.

Холлофайбер имеет ряд достоинств, которые выделяют его среди всех синтетических материалов. Он практически не впитывает влагу, обладая низкой сорбционной способностью. Материал экологически чистый, не вызывает аллергию, не впитывает запахи, нетоксичен и в нем не заводятся бактерии и насекомые. 
Волокна холлофайбера моментально восстанавливают свою форму после деформации, придавая изделию легкость и упругость.Очень красиво смотрятся игрушки с этим наполнителем.Словами не передать, надо самому посмотреть и попробовать на ощупь.

 Также преимуществом является и такое свойство, как тепловентилирующий эффект, который позволяет сохранять тепло. Холлофайбер не поддерживает горение и распространение пламени.

Он имеет широкий спектр применения при изготовлении изделий домашнего обихода, теплой верхней одежды, мебели, кондиционерах и сидений в автотранспорте. 

Например, в качестве утеплителя для одежды холлофайбер представляет собой полотно; для производства подушек и одеял применяют наполнитель «шарики»; а для наполнителей для мягкой мебели и матрасов используют холлофайбер в виде пластов.

Холлофайбер применяется в текстильном и швейном производстве при изготовлении качественных одеял и подушек. 

Данный вид полотна очень мягкий и эластичный, а его структура сохраняет внутреннее тепло и позволяет коже «дышать», не создавая эффекта теплицы. 
К тому же после стирки изделие из холлофайбера софт не изменит свой первоначальный вид, не растянется и не скатается в комочки, характеризуется долговечностью и практичностью.
 
Особенность также заключается и в том, что холлофайбер очень упругий по своей структуре, т.е. при деформации, смятии он быстро восстанавливает свою изначальную форму. Более того, изделие из холлофайбера мягкое, экологически чистое, удобное и теплое.

Для того чтобы изделие из холлофайбера прослужило Вам длительный период времени, необходимо соблюдать следующие рекомендации по уходу:

Во-первых, отметим, что изделия из нетканого материала хорошо поддаются стирке, чистке, быстро сохнут.

Стирать изделие из холлофайбера можно как вручную, так и в стиральной машине при температуре 40-60С. После отжима изделие восстанавливает свою форму, но не будет лишним придать ему форму, распределив равномерно наполнитель во влажном состоянии. 

Сушить изделие рекомендуется в проветриваемом месте, взбивая и распределяя наполнитель.

Стоит 1 кг холофайбера 150 грн ( сейчас идет акция- первым 25 покупателям он будет продан по 120 грн за кг)- заказывайте его здесь, написав свой адрес и телефон.Оптовым покупателям скидка!



 
Опубликовал лекарь1 15.11.2014, 19:28 125 0
3
Понравилось 3 посетителям
 
 
 
 


     Делюсь еще одной работой - пальто вязаное из ниток "травка".

Немного расскажу,как его вязать.Очень легко.

Вяжем чулочной вязкой спицами №3.

Сначала вяжем спинку, потом полочки, а затем уже рукава и воротник.

Спинку вяжем так:   нитками "травка" 10 см, потом акрилом  3 см,и т.д.

Рукава начинаем вязать акрилом резинкой 2 на 2.Вяжем ее 10 см, затем добавляем  равномерно 6 петель и вяжем нитками "травка" 10 см, потом акрилом  3 см,и т.д.

Когда закончили вязание и соединили детали, то обвязываем крючком нитками акрил.
Первый ряд столбики без накида.

Второй ряд: 3 воздушных петли для подьема, затем из одной петли вяжем 5 столбиков с накидом, через 2 петли  1 ст. без накида и так до конца ряда.Получаются краи как ажурные.

Пришиваем пуговицы и вот пальто готово.

Те, кто умеет шить,может сшить из байки подкладку.Получится теплое пальтишко.

Кто вяжет иначе может поделиться своим опытом,пишите в комментариях.






 
Опубликовал лекарь1 09.11.2014, 20:40 92 0
5
Понравилось 5 посетителям
 
 
 
 
Antonina781 Очень хорошая программа и очень мне нравится. Вот  только скольк не пыталась, никак не смогла установить.  Недавно наткнулась на русскую и очень простую программу  http://программа-крестик.рф/?f=s31 которая мне очень помогла  
лекарь1 Каждая клеточка=1 бисеринке, можно вышивать и по схеме для крестиков.Я так и делаю.  
Гость Здравствуйте! Скачала программу она переводит картины для вышивания крестиком, а как ее настроить чтобы схемы были бисером?  
babulja51 Вы даже не представляете насколько упростили мне жизнь. Мне очень надо была схема для рушника.  спасибо.Рада нашему знакомству.  
Гость: Sergey Спасибо! Душевная песня! Стихи и исполнение трогают за живое!!!*YES*  
лекарь1 Ключа,к сожалению нет. Я нашла эту схему в интернете,увеличила ее в редакторе картинок и вставила на сайт.Нитки можете подобрать по цвету на схеме. Извините за неудобства.  
Гость: Надежда А где КЛЮЧ к схеме?   
лекарь1 Спасибо большое за журнал.Там столько схем красивых...  
лекарь1 Спасибо за интересную книгу.*PRESENT*  
лекарь1 Я вышиваю на заказ.Кстати,послала вам сообщение по почте - получили?Регистрируйтесь на сайте и будем общаться.  
 
 
 
 
Карта выбора чешского бисера - в помощь рукодельницам.Смотрите карту здесь.
 

 
 
 
09.12.2014
07:56 новые статьи: 1
06:02 новые участники: 1
07.12.2014
30.11.2014
22:47 новые участники: 1
29.11.2014
20:04 новые статьи: 1
24.11.2014
18:11 новые статьи: 1
15.11.2014
10.11.2014
09.11.2014
29.10.2014
01:15 новые статьи: 1
12.10.2014
28.09.2014
27.09.2014
23.09.2014
19.09.2014
05:23 новые статьи: 1
12.09.2014
11.09.2014
18:04 новые статьи: 1
07.09.2014
18:59 новые статьи: 1
06.09.2014
 
 
Нет записей
 
 


       Для рукодельниц,которые вышивают представляю карту цветов ниток мадейра и шелковых мулине.





Madeira знаменита оригинальной упаковкой; все нити для рукоделия свёрнуты спиралью в пластиковом пакете. Благодаря этому мулине не пачкается, не путается, не теряется.









 





















Очень красивые нитки.

Выбирайте, какие вам надо цвета.


Для увеличения кликните по картинке.




 
Опубликовал лекарь1 30.11.2014, 14:49 120 0
1
Понравилось 1 посетителю