169 пользователей
Сайт предназначен для всей семьи.Здесь вы найдете темы по рукоделию ( вязанию и вышиванию), по здоровью, кулинарии, сможете поделиться своими работами, прослушать музыку на разную тему и просто отдохнуть, пообщаться .
 
 
 
 
 

 
 
 
 


 

 
 

 
 
Онлайн: 2 пользователя
Гости: 2
 

 
 
На страничке"Здоровье,работа,хобби доступны всем" на фейсбуке.
 
Последняя активность
Темы форума
 
Пока не было ни одного комментария
 
Пока не было ни одного комментария
 
 
 

Мальчишки и девчонки, а также их родители
 
 
Добро пожаловать на сайт "Искусница-рукодельница"
Зарегистрироваться или
 
 
лекарь1 08:41 01.11.2011
На  по этом сайте вы можете найти новые материалы по рукоделию: вязанию крючком и спицами, вышиванию крестиком и гладью, бисером, изготовлению натурального мыла своими руками.Заходите, добавляйте свои материалы, слушайте музыку и просто общайтесь и отдыхайте.
 
 
 
Для проигрывания файла необходимо установить Flash-плеер, который можно скачать здесь.
Эту песню пели солдаты 25 десантного батальона ВДВ.Послушайте,может и вам она понравится.
Опубликовал лекарь1 24.01.2012 863
27
Понравилось 27 посетителям
 
 
 
Комментарии (0)
Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии, необходимо или Зарегистрироваться
 
 


      Для всех рукодельниц,которые любят вязать представляю отличный и любимый многими журнал  "Вяжем сами"- спецвыпуск №9 за 2014 год.

В нем вы увидите схемы и описание  одежды, которая подходит к осенней поре.
Платья,свитера,сумки и многое другое вы сможете связать по схемам и описанию в журнале.

Название: Вяжем сами.Спецвыпуск. Осенняя коллекция вязаных идей.
Издательство: ФЛ 
Год : 2014 сентябрь
Номер: 9 
Формат: pdf
Язык: русский
Размер: 21 Mb
Страниц: 32
Качество  отличное.









 
Опубликовал лекарь1 12.09.2014, 16:44 71 0
2
Понравилось 2 посетителям
 
 
 
 


     Для рукодельниц, которые любят шить красивые обновки представляю любимый многими, журнал "Бурда" №8 за 2014 год.

По выкройкам,которые даны в журнале и описанию вы сможете сами сшить красивые платья,

Название: Burda 
Автор: Коллектив
Издательство: Бурда 
Год издания: 2014
Номер: 8
Жанр: шитье
Качество: отличное
Формат: PDF
Размер: 86 Mb
Страниц: 104
ISBN: не определен
Вид издания: журнал
Язык: русский


Вот несколько страниц из журнала. 




 
Опубликовал лекарь1 11.09.2014, 17:28 82 0
2
Понравилось 2 посетителям
 
 
 
 


      Для рукодельниц,которые вяжут детям предлагаю связать теплый и красивый конверт для малыша,чтобы ему в конверте было тепло и удобно.

Для вязания  на ребенка 6-12 месяцев вам понадобятся нитки розового цвета - 250 грамм и спицы №3.

Сначала вяжем спинку: набираем петли и 5 рядов вяжем резинкой  2 на 2 (две петли лицевые и две изнаночные).

В шестом ряду равномерно добавляем 2 петли (одну с одной стороны,другую с другой).

Затем делаем петельки для пуговиц.

Дальше описание читайте на картинках внизу, кликните на картинки и они увеличатся.




Для увеличения кликните по картинке.

А для тех,кто не хочет кликать, вот продолжение : 

Удачной вам работы и извините,если что не так.



 
Опубликовал лекарь1 07.09.2014, 18:39 45 0
2
Понравилось 2 посетителям
 
 
 
 


    Для любительниц оригинального вязания представляю любимый многими рукодельницами "Журнал мод" №580  (3) за 2014 год.

В нем вы найдете много красивых моделей вязания юбок, ирландского и брюгского кружева, а также красивых платьев и жакетов.

Название: Журнал Мод
Год издания : 2014 
Номер: 580 (3)
Формат: jpg
Страниц: 114
Язык: Русский
Размер 82,5Mb 
Качество: Хорошее


Вот некоторые страницы из журнала :    


 
Опубликовал лекарь1 07.09.2014, 00:05 95 0
2
Понравилось 2 посетителям
 
 
 
 


     Наступила осень и дни стали прохладными, приходится одеваться потеплее.Предлагаю связать жилет - в нем и тепло , и удобно.

Модель взята из журнала "Вяжем сами" №108.

Для вязания жилета на 48-50-й размер вам понадобится 400 грамм пряжи темно-зеленого цвета, 100 грамм пряжи черного цвета такового-же качества,как и темно-зеленые нитки, круговые спицы №3 и 3 пуговицы в тон пряжи.

Сначала снимаем мерки и делаем выкройку.Она очень простая, смотрите выкройку на картинке .
 Для увеличения кликните по картинке.

Затем вяжем спинку: набираем петли и 2 см вяжем резинкой 2 на 2, смотрите схему 1. (Для увеличения кликните по картинке).

Затем продолжаем вязать по схеме №2.

Перед состоит из двух полочек.Полочки начинаем вязать также с резинки 2 на 2, затем продолжаем вязать узором №2.

На высоте 38 см от наборного ряда для образования проймы убавляем петли 26 раз по одной петле .
На высоте 70 см от наборного ряда закрываем петли.Затем сшиваем плечи и спинку с полочками.Вяжем планку резинкой 2 на 2.

Пришиваем пуговицы.

Вот и все,замечательный жилет готов.

Удачной вам работы!





 
Опубликовал лекарь1 06.09.2014, 21:50 117 0
2
Понравилось 2 посетителям
 
 
 
 


    Продолжаю знакомить рукодельниц с новыми номерами журнала "Вяжем сами".

На этот раз предлагаю скачать новый номер журнала - №108.

В нем представлены описание и схемы для вязания туник и блузок,платьев и многого другого.

Название: Вяжем сами 
Издательство: ИИД Диана-плюс
Год издания: 2014
Номер: 108
Формат: jpg 
Размер: 101 Mb 
Количество страниц: 36
Язык: Русский
ISSN: 1995-574X
Качество отличное.









 
Опубликовал лекарь1 23.08.2014, 01:34 96 0
3
Понравилось 3 посетителям
 
 
 
Сейчас модно носить вышитые блузки, а чтоб было дешевле предлагаю самим вышить.

Красиво смотрится блузка, вышитая крестиком, а мне нравятся блузки,которые вышиты бисером.Особенно красив чешский бисер и работать с ним одно удовольствие.

Чтобы было легче вышивайте по готовой заготовке.

Это уже сшитая блузка с орнаментом для вышивки.

Вышивать можно, как бисером, так и крестиком.

Для работы берем заготовку   , выбираем нитки или бисер и начинаем вышивать.

Вышивать начинаем с переда.

Если вышиваем бисером, то шьем швом полукрестик.

Вкалываем иголку в нижнюю точку клеточки, как при вышивании крестиком, только когда вытянули иголку, одеваем на нее бисеринку, затем снова вкалываем в клеточку что рядом.

Посмотреть как вышивают бисером можно на этом видео 



А крестиком вышивают по клеточке: 1 клеточка=1 крестику.





Приятной вам работы! 

 
Метки: вышивка
Опубликовал лекарь1 17.08.2014, 12:58 173 0
5
Понравилось 5 посетителям
 
 
 
 

     Для рукодельниц, которые любят вязать предлагаю скачать отличный журнал по вязанию детской одежды.

В нем представлены 20 моделей детской одежды: свитера и джемпера и много другого.

Название: Patons. 10 Baby Knits
Год / месяц: не указан
Номер: 792
Формат: jpg
Размер: 97.51 Mb
Язык: Английский
Страниц: 56
Качество отличное.


Вот некоторые страницы из журнала:    



 
Опубликовал лекарь1 03.08.2014, 15:53 112 0
6
Понравилось 6 посетителям
 
 
 
 


     Для всех, кто любит шить одежду и для тех, кто хочет научиться шить представляю замечательную книгу "Шьем для всей семьи".

В книге описано, как сшить майки и платья, шорты и рубашки , кимоно с накидкой и сумки и много другой красивой одежды.

Написаны рекомендации по подбору одежды.

Название: Шьем для всей семьи
Автор: сост. Наниашвили И.Н.
Год: 2009
Страниц: 328
Формат: djvu
Размер: 30,8 Мб
Качество отличное.












 
Опубликовал лекарь1 27.07.2014, 20:27 136 0
6
Понравилось 6 посетителям
 
 
 
 
Antonina781 Очень хорошая программа и очень мне нравится. Вот  только скольк не пыталась, никак не смогла установить.  Недавно наткнулась на русскую и очень простую программу  http://программа-крестик.рф/?f=s31 которая мне очень помогла  
лекарь1 Каждая клеточка=1 бисеринке, можно вышивать и по схеме для крестиков.Я так и делаю.  
Гость Здравствуйте! Скачала программу она переводит картины для вышивания крестиком, а как ее настроить чтобы схемы были бисером?  
babulja51 Вы даже не представляете насколько упростили мне жизнь. Мне очень надо была схема для рушника.  спасибо.Рада нашему знакомству.  
Гость: Sergey Спасибо! Душевная песня! Стихи и исполнение трогают за живое!!!*YES*  
лекарь1 Ключа,к сожалению нет. Я нашла эту схему в интернете,увеличила ее в редакторе картинок и вставила на сайт.Нитки можете подобрать по цвету на схеме. Извините за неудобства.  
Гость: Надежда А где КЛЮЧ к схеме?   
лекарь1 Спасибо большое за журнал.Там столько схем красивых...  
лекарь1 Спасибо за интересную книгу.*PRESENT*  
лекарь1 Я вышиваю на заказ.Кстати,послала вам сообщение по почте - получили?Регистрируйтесь на сайте и будем общаться.  
 
 



 
Карта выбора чешского бисера - в помощь рукодельницам.Смотрите карту здесь.
 

 
 
 
12.09.2014
11.09.2014
18:04 новые статьи: 1
07.09.2014
18:59 новые статьи: 1
06.09.2014
23.08.2014
17.08.2014
11:50 новые фото: 10
03.08.2014
02.08.2014
21:51 новые фото: 5
27.07.2014
20:38 новые статьи: 1
17.07.2014
15.07.2014
11.07.2014
13:28 новые статьи: 1
10.07.2014
07.07.2014
17:15 новые статьи: 1
06.07.2014
16:04 новые участники: 1
03.07.2014
10:03 новые участники: 1
30.06.2014
 
Нет записей
 
 
 


    Каждая женщина любит цветы и хочет,чтобы они всегда ее окружали.Для них я и расскажу сегодня ,как самим сделать красивый цветок гортензию из бумаги.

Для работы вам потребуется бумага для изготовления цветов белая- или офисная бумага,клей и ножницы, дыроколы и карандаш,картон,вспененный скотч,спрей с водой, фен, губка кухонная.

Сначала берем картон и циркулем чертим на нем круги такого размера,какими должны быть цветы.Чертим 3 круга, на 5 мм каждый круг должен быть меньше другого.

Затем берем бумагу и дыроколом делаем из нее много маленьких цветочков.На картинке вы видите круги из красного картона и цветочки.

Затем кружочки из картона наклеиваем на вспененный скотч друг к другу,как на этой картинке.  Теперь всем цветочкам надо придать форму.Для этого кладем цветочки на губку и тупым концом ручки слегка нажимаем на серединку цветка, как показано на этом рисунке. Потом на основании,которое мы делали из картона, наклеиваем цветочки, вот так 

И получается в нас красивая гортензия.Вот такая : 

Как видите, ничего сложного нет.Немного усидчивости и терпения и красивый цветок готов.

Приятного вам творчества,дорогие рукодельницы!


 
Опубликовал лекарь1 07.02.2014, 14:42 636 0
21
Понравилось 21 посетителю