169 пользователей
Сайт предназначен для всей семьи.Здесь вы найдете темы по рукоделию ( вязанию и вышиванию), по здоровью, кулинарии, сможете поделиться своими работами, прослушать музыку на разную тему и просто отдохнуть, пообщаться .
 
 
 
 
 

 
 
 
 

 


 
 

 
 

 
Онлайн: 4 пользователя
Гости: 4
 
 
На страничке"Здоровье,работа,хобби доступны всем" на фейсбуке.
 
Последняя активность
Темы форума
 
Пока не было ни одного комментария
 
Пока не было ни одного комментария
 
 

 
 

Мальчишки и девчонки, а также их родители
 
 
Добро пожаловать на сайт "Искусница-рукодельница"
Зарегистрироваться или
 
 
лекарь1 08:41 01.11.2011
На  по этом сайте вы можете найти новые материалы по рукоделию: вязанию крючком и спицами, вышиванию крестиком и гладью, бисером, изготовлению натурального мыла своими руками.Заходите, добавляйте свои материалы, слушайте музыку и просто общайтесь и отдыхайте.
 
 
 
Для проигрывания файла необходимо установить Flash-плеер, который можно скачать здесь.
Эту песню пели солдаты 25 десантного батальона ВДВ.Послушайте,может и вам она понравится.
Опубликовал лекарь1 24.01.2012 838
27
Понравилось 27 посетителям
 
 
 
Комментарии (0)
Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии, необходимо или Зарегистрироваться
 
 

   Для тех, кто любит вышивать предлагаем скачать бесплатно украинский журнал "Мастерская вышивания" №18.

В нем представлены великолепные модели вышитых блузок и платьев.

Название: Українська вишивка
Автор: коллектив
Издательство: ИД "Афина"
Год издания: 2013
Номер: 18
Страниц: 32
Язык: украинский
ISBN: 222450896
Жанр: вышивка
Вид: журнал
Качество: хорошее
Формат: jpg 
Размер: 51 Mb




 
Опубликовал лекарь1 17.07.2014, 01:59 33 0
1
Понравилось 1 посетителю
 
 
 
 


     Для рукодельниц, которые любят вязать спицами и крючком представляю большую подборку интересных журналов по вязанию.Правда, они написаны на английском языке, но схемы вполне понятны.

Каждый журнал  посвящен отдельному предмету вязания: пледы и коврики, подушки и платья и много другого.

Название:Mary Maxim
Год  : 2001-2010 
Номера: разные 
Формат: pdf 
Страниц: 2-6 
Язык: английский
Размер: 97,6 Mb 
Качество отличное.










 
Опубликовал лекарь1 15.07.2014, 01:55 103 0
1
Понравилось 1 посетителю
 
 
 
 


     Для рукодельниц, которые любят вязать или хотят научиться вязать деткам обновки представляю журнал , любимый многими - Сабрина Baby №4 за 2014 год.

Это журнал по вязанию на спицах и крючком одежды для малышей от 0 до 2 лет. 

Название: Сабрина Baby
Издательство: Эдипресс-Конлига
Год выхода: 2014
Номер: 4
Страниц: 30
Формат: PDF
Качество: хорошее
Язык: Русский
Размер: 31.4 Мб




 
Опубликовал лекарь1 11.07.2014, 23:05 66 0
1
Понравилось 1 посетителю
 
 
 
 


     Для рукодельниц, которые хотят связать для девочки обновку предлагаю связать красивое летнее платье.

Сегодня мы будем вязать платье на девочку 8-ми лет.

Для вязания вам понадобится пряжа тонкий акрил 300 грамм розовых ниток и столько-же белых ниток, спицы №4.

Снимаем мерки и делаем выкройку по этой выкройке - 

Затем вяжем спинку : набираем 70 петель и вяжем узором №1. Для увеличения кликните по картинке.

На высоте 35 см начинаем вязать пройму.Для этого уменьшаем постепенно петли: сначала 4 петли уменьшаем, потом в каждом лицевом ряду по 1-й с обеих сторон.

Дойдя до горловины, вяжем горловину и плечи.

Затем вяжем перед также, как и спинку, только пройму делаем глубже.

Когда связали перед и спинку, соединяем по швам.

Юбку вяжем лицевыми петлями чулочной вязкой.Набираем петли и вяжем сверху постепенно добавляя петли для расширения юбки.Когда юбка готова сшиваем по швам, крючком обвязываем низ и горловину, пройму.Вяжем из одной три петли с двумя накидами. Можете и не обвязывать, как на фото.

Вот и все, розовое платье готово.Удачи вам во всем!



 
Опубликовал лекарь1 11.07.2014, 20:54 50 0
1
Понравилось 1 посетителю
 
 
 
 


     По просьбам многих посетительниц сайта Искусница-рукодельница представляю новую тему по вязанию детям пинеток.

Связать пинетки можно из мягкой пряжи пряжи разных цветов.Если собираетесь вязать для мальчика,  подойдут синие и голубые, для девочки- розовые,красные.Выбирайте на свое усмотрение.

Сегодня будем вязать оранжевые пинетки. на ребенка 4 месяца, описание которых я взяла из журнала "Вязаные пинетки".

.Если вам надо связать больше размером,то набирайте количество петель соответственно размеру.

Вяжутся они спицами и крючком.

Для работы вам понадобятся нитки  50 грамм оранжевых и по 10 грамм розовых и коричневых, спицы №3 и крючок №3.

Сначала вяжем подошву. Ее мы вяжем узором жемчужинка: 1 петля лицевая,1 изнаночная,в следующем ряду напротив лицевой вяжем изнаночную, а напротив изнаночной - лицевую.
Набираем  6 петель и вяжем по узору жемчужинка.
В каждом 2-м ряду добавляем 2 раза по  1 петле- получится 8 петель.В конце убавляем по 2 раза по  1 петле пока не останется 6 петель.Затем петли закрываем.

Затем приступаем к вязанию верха.

Теперь вяжем для отделки листочек клевера.У нас он будет коричневого цвета,но лучше связать его зеленым цветом.

Набираем крючком 5 воздушных петель и замыкаем в кольцо.Затем вяжем по кольцу : 

Манжету вяжем вот так: 

Вот и все, красивые пинетки готовы.Удачи вам !



 
Опубликовал лекарь1 11.07.2014, 12:48 84 0
1
Понравилось 1 посетителю
 
 
 
 

     Для всех,кто любит вязать и хочет связать для детей обновки представляю журнал "Вяжем детям" №1 за 2014 год.

В нем вы найдете много красивых моделей ,вязаных крючком и спицами: модные платьица,топики,блузки,шапочки,комбинезончики и много другой красивой одежды.

Название: Вяжем сами детям 
Номер : 17(1) 
Год издания: 2014
Автор: 
Издательство: ИИД "Диана-плюс" 
Страниц: 40
Формат: jpeg
Размер: 60,4 Мб 
Качество отличное.


Вот некоторые страницы из журнала :      






 
Опубликовал лекарь1 11.07.2014, 01:23 100 0
1
Понравилось 1 посетителю
 
 
 
 

    Для рукодельниц,которые вяжут крючком и спицами предлагаю скачать бесплатно журнал, который называется "Журнал мод" №578

В нем вы найдете много красивых моделей вязаных платьев и блузок с летней тематикой  и много другого.

Название: Журнал Мод №578
Год издания : 2014
 Номер: 578 (1-2)
Форматjpg
Размер : 92,53Mb 
Страниц: 114
Язык: Русский
Качество: Хорошее

Скачать бесплатно здесь.


    В журнале представлены модели юбок, платьев, жакетов. Также предлагается подробный мастер-класс по вязанию на бурдоне.



 
Опубликовал лекарь1 07.07.2014, 16:40 102 0
1
Понравилось 1 посетителю
 
 
 

 


     Для всех, кто вяжет носки или хочет научиться их вязать представляем сборник книг и журналов по вязанию носков.

В нем есть такие журналы, как "Диана", "Сабрина", "Золушка вяжет" и другие.

Ажурные летние носочки и теплые зимние гольфы, носки на резиночке и на подвязке — они сопутствуют нам круглый год. 

Вы не знаете, как вяжется носок или вяжете все время пятку по одному и тому же принципу и ищете новые техники? 

Из этого сборника  вы узнаете об особенностях вязки носков в разных странах и освоите всевозможные 
техники их вязания — на четырех спицах, на двух и на круговых, вязание вдоль, поперек и по спирали. 
Вы узнаете, как связать носки тканым узором, с пришитой манжеткой, с вышитыми цветочками и многое другое.

Название: Сборник книг и журналов по вязанию носков
Издательства разные
Автор: коллектив
Формат : pdf
Размер: 178 мб
Страниц много
Качество отличное.






 
Опубликовал лекарь1 01.07.2014, 01:34 74 0
2
Понравилось 2 посетителям
 
 
 
 


      Пополняем библиотеку для рукодельниц,которые вяжут крючком и представляем книгу "Магия кружев".


Название: Магия кружев 
Автор: Н.П.Белая 
Год: 2001 
Страниц: 363 
Формат: djvu 
Размер: 53,38 Мб
Качество отличное.

Скачать бесплатно с депозита здесь.


В книге представлена большая коллекция образцов разнообразных узоров для вязания крючком, в том числе образцы вязания ажурных воротников, салфеток, кружев. На каждый из 296 образцов дана фотография, схема вязания и подробное описание. 



 
Опубликовал лекарь1 30.06.2014, 23:44 132 0
2
Понравилось 2 посетителям
 
 
 
 
Antonina781 Очень хорошая программа и очень мне нравится. Вот  только скольк не пыталась, никак не смогла установить.  Недавно наткнулась на русскую и очень простую программу  http://программа-крестик.рф/?f=s31 которая мне очень помогла  
лекарь1 Каждая клеточка=1 бисеринке, можно вышивать и по схеме для крестиков.Я так и делаю.  
Гость Здравствуйте! Скачала программу она переводит картины для вышивания крестиком, а как ее настроить чтобы схемы были бисером?  
babulja51 Вы даже не представляете насколько упростили мне жизнь. Мне очень надо была схема для рушника.  спасибо.Рада нашему знакомству.  
Гость: Sergey Спасибо! Душевная песня! Стихи и исполнение трогают за живое!!!*YES*  
лекарь1 Ключа,к сожалению нет. Я нашла эту схему в интернете,увеличила ее в редакторе картинок и вставила на сайт.Нитки можете подобрать по цвету на схеме. Извините за неудобства.  
Гость: Надежда А где КЛЮЧ к схеме?   
лекарь1 Спасибо большое за журнал.Там столько схем красивых...  
лекарь1 Спасибо за интересную книгу.*PRESENT*  
лекарь1 Я вышиваю на заказ.Кстати,послала вам сообщение по почте - получили?Регистрируйтесь на сайте и будем общаться.  
 
 
 



 

 
 
 
 
Нет записей
 
 
 


    Каждая женщина любит цветы и хочет,чтобы они всегда ее окружали.Для них я и расскажу сегодня ,как самим сделать красивый цветок гортензию из бумаги.

Для работы вам потребуется бумага для изготовления цветов белая- или офисная бумага,клей и ножницы, дыроколы и карандаш,картон,вспененный скотч,спрей с водой, фен, губка кухонная.

Сначала берем картон и циркулем чертим на нем круги такого размера,какими должны быть цветы.Чертим 3 круга, на 5 мм каждый круг должен быть меньше другого.

Затем берем бумагу и дыроколом делаем из нее много маленьких цветочков.На картинке вы видите круги из красного картона и цветочки.

Затем кружочки из картона наклеиваем на вспененный скотч друг к другу,как на этой картинке.  Теперь всем цветочкам надо придать форму.Для этого кладем цветочки на губку и тупым концом ручки слегка нажимаем на серединку цветка, как показано на этом рисунке. Потом на основании,которое мы делали из картона, наклеиваем цветочки, вот так 

И получается в нас красивая гортензия.Вот такая : 

Как видите, ничего сложного нет.Немного усидчивости и терпения и красивый цветок готов.

Приятного вам творчества,дорогие рукодельницы!


 
Опубликовал лекарь1 07.02.2014, 14:42 512 0
18
Понравилось 18 посетителям