169 пользователей
Сайт предназначен для всей семьи.Здесь вы найдете темы по рукоделию ( вязанию и вышиванию), по здоровью, кулинарии, сможете поделиться своими работами, прослушать музыку на разную тему и просто отдохнуть, пообщаться .
 
 
 
 
 

 
 
 
 


 

 
 

 
 
Онлайн: 9 пользователей
Гости: 9
 

 
 
На страничке"Здоровье,работа,хобби доступны всем" на фейсбуке.
 
Последняя активность
Темы форума
 
Пока не было ни одного комментария
 
Пока не было ни одного комментария
 
 
 

Мальчишки и девчонки, а также их родители
 
 
Добро пожаловать на сайт "Искусница-рукодельница"
Зарегистрироваться или
 
 
лекарь1 08:41 01.11.2011
На  по этом сайте вы можете найти новые материалы по рукоделию: вязанию крючком и спицами, вышиванию крестиком и гладью, бисером, изготовлению натурального мыла своими руками.Заходите, добавляйте свои материалы, слушайте музыку и просто общайтесь и отдыхайте.
 
 
 
Для проигрывания файла необходимо установить Flash-плеер, который можно скачать здесь.
Эту песню пели солдаты 25 десантного батальона ВДВ.Послушайте,может и вам она понравится.
Опубликовал лекарь1 24.01.2012 887
29
Понравилось 29 посетителям
 
 
 
Комментарии (0)
Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии, необходимо или Зарегистрироваться
 
 


      Эта тема для тех,кто хочет научиться вышивать лентами.

Сегодня мы будем учиться вышивать шов "петля".Этим швом вышивают бутоны  и лепестки цветов.
Для работы вам понадобится игла и атласная лента шириной 2,5 см.

1)Сначала выведите ленту на лицевую сторону в точке А,у основания шва, как показано на картинке .

2)Затем проведите иглу на изнаночную сторону справа от точки А и выведите на лицевую сторону в точке В.Лента должна быть слева от иглы.

3)Дальше проведите ленту острием иглы слева направо.

4)Потом навейте расправленную ленту на иглу по часовой стрелке.

5)Подтяните ленту, чтобы заправить иглу,но не натягивайте туго!  

6) Повторите шаги 4 и 5 для выполнения необходимого количества витков.Лента, обвивающая иглу должна быть расправлена.

7) Придерживая навив пальцем ,вытягивайте иглу, ослабляя витки для прохождения ушка иглы.

8) Подтягивайте ленту, пока не образуется плотный узелок "рококко" на конце петли.

9) Проведите иглу на изнаночную сторону сразу за узелком "рококко".

10) Проведите и закрепите ленту.  Для увеличения кликните по картинке.

Вот и все, узелок "рококко" и петля готовы.Теперь можете вышивать лепестки цветов.

Купить атласную ленту можно здесь.

Приятной и удачной вам работы!






 
Опубликовал лекарь1 29.10.2014, 00:37 69 0
1
Понравилось 1 посетителю
 
 
 
 


      Связала еще несколько изделий и хочу их вам показать.

Сапожки-пинетки вяжутся легко, спицами.

Для работы взяла 70 грамм ниток акрил и круговые спицы.

Вязала по схеме , которую нашла в журнале -альбоме " Золушка":

Подошву вязала платочной вязкой, прибавки в четных рядах.

Четные ряды получаются на лицевой стороне.

Для расширения подошвы делаем по 8 прибавок в каждом нечетном ряду (3,5,7,9,11)

В четных рядах все петли вязать лицевыми.

Для подошвы накиды перекручиваем, чтобы не было дырочек.

1р: Набираем 20 петель

2 р: все лицевые

3 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 6лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 6лиц, нак,

1лиц, нак, кромочная. (28 пет)

4, 6, 8, 10, 12 ряды- все лицевые

5 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 10лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 10лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (36 пет)

7 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 14лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 14лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (44 пет)

9 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 18лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 18лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (52 пет)

11 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 22лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 22лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (60 пет)

13 р: лицевые без прибавок.

14 р: лицевые

15 р: все изнаночные

16, 17, 18 ряды- все лицевые

19 р: изнаночные

20, 21, 22 ряды- лицевые23 р: изнаночные

24 р: кромочная, 8лиц, накид, 3вм. лиц (средняя сверху), накид, 8лиц, 2вместе лицевой повторить 10 раз (это убавки для мыска пинетки), 8лиц, накид, 3вм. лиц (средняя сверху), накид, 8лиц, кромочная.

25, 26- лицевые, 27 – изнаночные

28 р: кр, (2вм. лиц)- 3 раза, (1лиц, накид) – 6раз, (2вм.лиц)- 12раз, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм.лиц) – 3раза, кр.

29, 30ряды – лицевые, 31- изнаночные

32 р: кр, (2вм.лиц)- 3раза, (1лиц, накид)- 6раз, 1лиц, (2вм.лиц) – 8раз, 1лиц, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм.лиц)- 3раза, кр.

33, 34р- лицевые, 35р – изнаночные

36 р: кр, (2вм.лиц)- 3раза, (1лиц, накид)- 6раз, (2вм.лиц) – 8раз, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм.лиц)- 3раза, кр.

37, 38р- лицевые, 39р – изнаночные

40 р: кр, (2вм.лиц)- 3раза, 1лиц, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм.лиц) – 6раз, 1лиц, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм.лиц)- 3раза, кр.

41, 42р- лицевые, 43р- изнаночные

44 р: кр, (2вм.лиц)- 3раза, накид, (1лиц, накид) – 7раз, (2вм.лиц) – 6раз, накид, (1лиц, накид) – 7раз, (2вм.лиц)- 3раза, кр.

45, 46р- лицевые, 47р – изнаночные

48 р: кр, (2вм.лиц)- 3раза, 1лиц, (накид, 1лиц)- 8раз, (2вм.лиц) – 6раз, 1лиц, (накид, 1лиц)- 8раз, (2вм.лиц)- 3раза, кр.

49, 50р- лицевые, 51р – изнаночные

52 р: кр, (2вм.лиц)- 4раза, накид, (1лиц, накид) – 7раз, (2вм.лиц) – 8раз, накид, (1лиц, накид) – 7раз, (2вм.лиц)- 4раза, кр.

53, 54р- лицевые, 55р – изнаночные, 56р: изнаночные, 57р: все петли закрыть.

Попробуйте и вы связать.

 
Опубликовал лекарь1 12.10.2014, 03:29 91 0
2
Понравилось 2 посетителям
 
 
 
 


      Пополняю коллекцию журналов по вязанию и представляю журнал "Онлайн" №3 за 2014 год.
Написан он на немецком языке,но схемы все понятны.

Название: ONLINE
Год  2014
Номер: 3 HERBST
Формат: JPEG
Размер: 133 Mb
Язык: немецкий
Качество отличное.










 
Опубликовал лекарь1 28.09.2014, 16:44 99 0
3
Понравилось 3 посетителям
 
 
 
 


       Для рукодельниц,которые любят вязать крючком представляю еще один прекрасный журнал, который называется "Журнал мод".
Это любимый многими мастерицами журнал.

В нем вы найдете схемы и описание вязания модных платьев и пальто, свитеров и многого другого.

Название: Журнал Мод 
Год издания :2014 
Номер: 580 (3)
Формат: jpg
Страниц: 114
Язык: Русский
Размер : 82,5Mb 
Качество: отличное


А здесь некоторые страницы из журнала:    






 
Опубликовал лекарь1 28.09.2014, 16:09 92 0
4
Понравилось 4 посетителям
 
 
 
 


     Для рукодельниц, которые вяжут ,или хотят научиться вязать, крючком представляю журнал  "Вяжем крючком" №9 за 2014 год.

В нем представлены великолепные модели вязания платьев и кардиганов, блузок и пальто.Есть схемы и описания .По ним вы спокойно свяжете понравившуюся вам вещь.

Название: Вяжем крючком
Автор: Коллектив
Издательство: ИИД «Диана плюс»
Год издания: 2014
Номер журнала: 9
Страниц: 36
Формат: jpg
Размер: 83,4 Мб
Качество отличное.


Вот некоторые страницы из журнала : 

  



 
Опубликовал лекарь1 28.09.2014, 15:03 157 0
4
Понравилось 4 посетителям
 
 
 
 


      Дорогие рукодельницы.На этих страницах можно делиться готовыми работами : вязаными и вышитыми,любыми работами.Показывайте свои работы, общайтесь.

А я хочу сегодня показать вам свою работу- кофточку, которую связала спицами.

Связана она из полушерстяных меланжевых ниток.

Низ и ворот-стойка связаны платочной вязкой и низ рукав тоже.
Дальше вязала просто чулочной вязкой.

А вы что вяжете из меланжевых ниток?
Расскажите об этом в комментариях.

Кофточка связана на продажу, кто хочет заказать пишите сюда.

Обсудить эту тему можно на форуме для женщин- 
вход здесь.


 
Опубликовал лекарь1 27.09.2014, 22:49 97 0
4
Понравилось 4 посетителям
 
 
 
 


     Для рукодельниц,которые любят вышивать предлагаю скачать книгу  "Кельтские мотивы.Вышивка".
В ней вы найдете много красивых узоров для вышивания.

Название: Кельтские мотивы. Вышивка
Автор: Кэрол Филипсон 
Издательство: Ниола-Пресс
Год: 2006
Страниц: 144
Формат: pdf 
Размер: 148 мб
Язык: русский
Качество отличное.

Кэрол Филипсон предлагает свыше 100 образцов, в которых используются традиционные кельтские мотивы и орнаменты - узлы и спирали, косы и переплетения, изображения растений и животных, рунические надписи и предметы искусства.
Художница, прославляя богатую образную выразительность творчества древних кельтов, предоставляет читателю уникальную возможность создания неповторимых предметов для украшения дома. Доступные и ясные инструкции в сопровождении схем помогут вышивальщицам выполнить любую модель, описанную в этой книге.
Наслаждайтесь вышиванием узоров, разработанных автором, и, взяв за основу ее идеи, создавайте собственные работы.



 
Опубликовал лекарь1 23.09.2014, 07:02 99 0
3
Понравилось 3 посетителям
 
 
 
 


       Для вышивальщиц представляю уникальную книгу  "Эксклюзивная вышивка".

Из книги вы узнаете,как вышивать гладью и крестиком, что надо для вышивания, как правильно и красиво оформить вышивку, а также найдете много красивых узоров для вышивания и много другого.

Автор :Суслова М.
Жанр: Вышивка
Язык: Русский
Формат:pdf
Размер: 37,42 мб
Страниц: 137
Качество: отличное



Вот некоторые страницы из книги:  






 
Опубликовал лекарь1 19.09.2014, 04:59 82 0
5
Понравилось 5 посетителям
 
 
 
 


      Для всех рукодельниц,которые любят вязать представляю отличный и любимый многими журнал  "Вяжем сами"- спецвыпуск №9 за 2014 год.

В нем вы увидите схемы и описание  одежды, которая подходит к осенней поре.
Платья,свитера,сумки и многое другое вы сможете связать по схемам и описанию в журнале.

Название: Вяжем сами.Спецвыпуск. Осенняя коллекция вязаных идей.
Издательство: ФЛ 
Год : 2014 сентябрь
Номер: 9 
Формат: pdf
Язык: русский
Размер: 21 Mb
Страниц: 32
Качество  отличное.









 
Опубликовал лекарь1 12.09.2014, 16:44 200 0
7
Понравилось 7 посетителям
 
 
 
 
Antonina781 Очень хорошая программа и очень мне нравится. Вот  только скольк не пыталась, никак не смогла установить.  Недавно наткнулась на русскую и очень простую программу  http://программа-крестик.рф/?f=s31 которая мне очень помогла  
лекарь1 Каждая клеточка=1 бисеринке, можно вышивать и по схеме для крестиков.Я так и делаю.  
Гость Здравствуйте! Скачала программу она переводит картины для вышивания крестиком, а как ее настроить чтобы схемы были бисером?  
babulja51 Вы даже не представляете насколько упростили мне жизнь. Мне очень надо была схема для рушника.  спасибо.Рада нашему знакомству.  
Гость: Sergey Спасибо! Душевная песня! Стихи и исполнение трогают за живое!!!*YES*  
лекарь1 Ключа,к сожалению нет. Я нашла эту схему в интернете,увеличила ее в редакторе картинок и вставила на сайт.Нитки можете подобрать по цвету на схеме. Извините за неудобства.  
Гость: Надежда А где КЛЮЧ к схеме?   
лекарь1 Спасибо большое за журнал.Там столько схем красивых...  
лекарь1 Спасибо за интересную книгу.*PRESENT*  
лекарь1 Я вышиваю на заказ.Кстати,послала вам сообщение по почте - получили?Регистрируйтесь на сайте и будем общаться.  
 
 



 
Карта выбора чешского бисера - в помощь рукодельницам.Смотрите карту здесь.
 

 
 
 
29.10.2014
01:15 новые статьи: 1
12.10.2014
28.09.2014
27.09.2014
23.09.2014
19.09.2014
05:23 новые статьи: 1
12.09.2014
11.09.2014
18:04 новые статьи: 1
07.09.2014
18:59 новые статьи: 1
06.09.2014
23.08.2014
17.08.2014
11:50 новые фото: 10
03.08.2014
02.08.2014
21:51 новые фото: 5
27.07.2014
20:38 новые статьи: 1
17.07.2014
15.07.2014
11.07.2014
13:28 новые статьи: 1
 
Нет записей
 
 
 


    Каждая женщина любит цветы и хочет,чтобы они всегда ее окружали.Для них я и расскажу сегодня ,как самим сделать красивый цветок гортензию из бумаги.

Для работы вам потребуется бумага для изготовления цветов белая- или офисная бумага,клей и ножницы, дыроколы и карандаш,картон,вспененный скотч,спрей с водой, фен, губка кухонная.

Сначала берем картон и циркулем чертим на нем круги такого размера,какими должны быть цветы.Чертим 3 круга, на 5 мм каждый круг должен быть меньше другого.

Затем берем бумагу и дыроколом делаем из нее много маленьких цветочков.На картинке вы видите круги из красного картона и цветочки.

Затем кружочки из картона наклеиваем на вспененный скотч друг к другу,как на этой картинке.  Теперь всем цветочкам надо придать форму.Для этого кладем цветочки на губку и тупым концом ручки слегка нажимаем на серединку цветка, как показано на этом рисунке. Потом на основании,которое мы делали из картона, наклеиваем цветочки, вот так 

И получается в нас красивая гортензия.Вот такая : 

Как видите, ничего сложного нет.Немного усидчивости и терпения и красивый цветок готов.

Приятного вам творчества,дорогие рукодельницы!


 
Опубликовал лекарь1 07.02.2014, 14:42 741 0
25
Понравилось 25 посетителям